Скончался последний участник Великой Отечественной войны из Балтайского района

Скончался последний участник Великой Отечественной войны из Балтайского района

Источник фото: СИ "Сова-Ньюс64"

Не стало Ивана Леонтьевича Юдина, ветерана Великой Отечественной войны. Печальную новость сообщила администрация Балтайского района.

Иван Леонтьевич вырос в простой сельской семье, хорошо учился в школе. Из-за начавшейся войны ему пришлось оставить учебу. Юный Иван работал в колхозе учетчиком, трудился наравне со взрослыми.

В 1945 году Ивана Леонтьевича направили в маршевую роту для обучения минометному делу. Затем молодой человек был послан на Дальний Восток в школу связи. После окончания курсов он присоединился к экипажу одного из военных кораблей в городе Корсаков на полуострове Сахалин и пребывал там до завершения боевых действий.

После демобилизации Иван Юдин закончил обучение в вечерней школе в Хабаровске и переехал в Екатеринбург. Там он получил образование в Свердловском юридическом институте, впоследствии служил в органах МВД. На заслуженный отдых Иван Леонтьевич уходил с должности следователя по особо важным делам.

Последние годы жизни ветеран провел с семьей в родном селе Балтай, куда вернулся после завершения службы. Ивана Леонтьевича не стало за неделю до Дня Победы – 2 мая 2022 года. Последнему ветерану Балтайского района было 95 лет.

Анастасия Травина

Комментарии (0)

Оставить комментарий