Жители дома у жд вокзала просят президента защитить их от выселения в Саратове

Жители дома у жд вокзала просят президента защитить их от выселения в Саратове

Источник фото: си «сова-ньюс64»

История с модернизацией комплекса жд вокзала Саратова и с освоением властями прилегающей территории с жилыми домами продолжает набирать обороты. С открытым письмом к президенту Путину, генпрокурору Краснову и главе СУ СК РФ Бастрыкину обратились жители дома номер 31 по улице Аткарская (документ есть в распоряжении нашего издания). Легендарный дом, которые является объектом культурного наследия, как указывают собственники, хотят снести чиновники мэрии для организации парковочных мест. Производится это будет под видом сноса ветхих домов, хотя дом не признан аварийным.

По мнению авторов письма, территория может достаться тем, кто построит на освобожденных площадях развлекательные заведения.

В тоже время жители 150 квартир должны будут искать себе жилье, а десятки предпринимателей, которые работают и уплачивают в казну налоги и обеспечивают рабочим местами несколько сот граждан, окажутся на улице.

Также поднимается вопрос об отсутствии публичных слушаний по этому вопросу.

По мнению собственников, дом не является аварийным и в нем можно будет жить еще 40-50 лет.

Кроме этого властям указывают, что на территории, прилегающей к комплексу жд вокзала, есть места, которые можно использовать для достаточного количества парковочных мест.

В мэрии Саратова на момент этой публикации пока не озвучивали позицию по этому вопросу.

Иван Александров 

Комментарии (0)

Оставить комментарий