«Ковбоя», «Барса» и «Пиона» разыграли на Саратовском областном ипподроме

«Ковбоя», «Барса» и «Пиона» разыграли на Саратовском областном ипподроме

Источник фото: Саратовский областной ипподром

На Саратовском областном ипподроме разыграли самые главные в текущем сезоне призы для орловской рысистой породы. Орловская порода – гордость нашей страны. Невероятно красивые, статные, изящные лошади еще и от природы обладают непростым, боевым характером. И потому за их заездами особенно интересно наблюдать, ведь предугадать победителя крайне непросто: кто лучше сумеет справиться с волнением? Кто способен сохранить силы на финишный рывок или наоборот повести бег со старта и до победного конца?

Погода была ясной, дорожка легкой. За звание лучших в этот день боролись лошади саратовских коневладельцев, а также гастролеры из Волгоградской, Тамбовской и ряда других областей. Но мы, конечно же, болели за своих.

Очень напряженным получился приз «Барса», в котором участвуют лошади орловской рысистой породы четырех лет. На старте оказалось восемь лошадей. В первом гите приза на финишной прямой борьба завязалась между казанским Факультетом под управлением мастера-наездника Галимзянова и хреновской Миссисипи мастера-наездника Наумова. В какой-то момент Факультет вырвался вперед, но допустил досадный сбой и отдал первое место Миссисипи. Второй гит приза Миссисипи выиграла легко и уверенно, таким образом подтвердив свое звание лучшей четырехлетки на саратовской дорожке.


Приз «Ковбоя» для трехлетних лошадей собрал сразу девять голов участников. Все практически равные, у всех были шансы. Хотя завсегдатаи были уверены, что выиграет вороной Однокурсник под управлением мастера-наездника Шарова. И каково же было разочарование поклонников этого жеребца, когда на старте первого гита еще до столба Однокурсник неожиданно допустил тяжелый сбой. Остальные участники заезда не преминули воспользоваться ошибкой фаворита и бросились наперегонки к финишу. В итоге у столба голова в голову оказались Флокса наездника 2-й категории Сыса и Прага наездника-любителя Вейгума. Фотофиниш помог установить, что Флокса была на «полголовы впереди», но праздновать победу рано, ведь впереди их ждал второй гит, который и стал решающим. Сохранивший свои силы Однокурсник не упустил шанс и в этот раз повел забег без сбоев и заминок. В итоге ему удалось «побить» секунды Флоксы и забрать кубок приза «Ковбоя».

Приз «Пиона» проводится для лошадей орловской рысистой породы старшего возраста. В прошлом году его выиграл темно-серый Уличный Боец под управлением своего хозяина мастера-наездника Устинова. В 2022 году Андрея Устинова не стало, и это большая потеря для саратовского рысистого коневодства. Но его дело продолжает сын, и лошади Устинова все также великолепно выступают на нашем ипподроме. Вот и в этот раз Уличный Боец под управлением мастера-наездника Щуровой доказал всем, что он настоящий боец: выиграл оба гита приза «от столба до столба». Ему, конечно, попытались навязать борьбу серый в яблоках красавчик Зверобой мастера-наездника Зибарева и Кудесник мастера-наездника Госькова, но куда там! Кубок и попона достались непобедимому Уличному Бойцу.

Очень интересным получился «Вступительный приз» для орловских лошадей двух лет. Он потому так и называется, что это первый в жизни рысаков традиционный приз, а потому двухлетки нервничали, допускали сбои, но в итоге уже вторую победу в этот день одержал мастер-наездник Шаров на своей кобыле по имени Прибыль.

Было еще много интересных рядовых заездов, но это тот случай, когда лучше увидеть своими глазами, чем сто раз услышать. Хочется напомнить: бега на Саратовском областном ипподроме проводятся каждую субботу, вход совершенно бесплатный, а полученные от посещения эмоции бесценны.

Софья Полушкина

Комментарии (0)

Оставить комментарий