Минус 3 млрд на противотуберкулезную больницу – Володин потребовал наказать саратовских чиновников

Минус 3 млрд на противотуберкулезную больницу – Володин потребовал наказать саратовских чиновников

Источник фото: Сова-ньюс

Саратов может потерять 3 млрд рублей, которые федеральный бюджет выделил на строительство областной противотуберкулезной больницы. Об этом рассказал председатель Госдумы Вячеслав Володин. По его информации, до сих пор не готова сметная документация и не получено заключение Главгосэкспертизы.

«Это будет не только обидно, но и безответственно по отношению к больным людям, которые не смогут получить качественную медицинскую помощь», – написал Володин в своем телеграм-канале.

По мнению спикера ГД, должностные лица в правительстве Саратовской области должны быть наказаны. Только Володин сомневается, что это поможет.

Зампред областного правительства Олег Костин отметил, что новый современный противотуберкулезный диспансер очень нужен региону.

«К сожалению, по различным причинам возникли сложности. Мы их совместно решаем – и медицина, и строительный блок правительства области, и проектанты», – сказал Костин и пообещал не допустить остановки реализации проекта, поскольку власти не могут «подвести наше население».

Сергей Хабаров

Комментарии (0)

Оставить комментарий