Пешеходный переход на 2-й Дачной передали в собственность Саратова

Пешеходный переход на 2-й Дачной передали в собственность Саратова

Источник фото: Сова-Ньюс64

Подземный переход в районе 2-Дачной, который находился на балансе завода "Тантал", передали в муниципальную собственность. Об этом мэр Саратова Лада Мокроусова сообщила подписчикам телеграм-канала.

СИ "СОВА-НЬЮС64" сообщало, что горожане неоднократно обращались с жалобами на неудовлетворительное состояние этого объекта. Однако в связи с тем, что пешеходный тоннель на праве собственности принадлежал ПАО «Тантал», который был признан банкротом, администрация не могла провести работы по приведению объекта в нормативное состояние.

Как уточнила Мокроусова, администрация областного центра обратилась в суд с целью исключения подземного перехода из конкурсной массы и передачи в муниципальную собственность.

Сегодня, в рамках дела о банкротстве, заявление комитета по управлению имуществом города Саратова о признании тоннеля на 2-Дачной социально значимым объектом и передачи в муниципальную собственность было удовлетворено. "Подземный переход будет закреплен за структурным подразделением администрации. После передачи объект будет приведен в нормативное состояние", - заявила чиновница.

Алена Санина

Комментарии (0)

Оставить комментарий