Сделано в России: в Энгельсе открылся автозаправочный комплекс, оснащенный отечественным оборудованием

Сделано в России: в Энгельсе открылся автозаправочный комплекс, оснащенный отечественным оборудованием

Источник фото: Пресс-служба регионального Министерства промышленности и энергетики

В Энгельсе после модернизации состоялось открытие автозаправочного комплекса. Он оснащен модулем компримированного природного газа.

«Проект модернизации автозаправочного комплекса АЗС №49 – еще один шаг к выполнению ориентиров госпрограммы Саратовской области «Развитие транспортной системы». Это уже 17-й комплекс в нашем регионе, обеспечивающий заправку работающих на газомоторном топливе автомобилей», – отметил министр промышленности и энергетики региона Андрей Архипов, посетив новый АЗК на улице Строителей.

Зампред областного правительства подчеркнул, что при модернизации АЗС использовано только отечественное оборудование. Модуль АЗК произведен в России, а узел учета газа – непосредственно в Саратовской области.

Для ПАО «Саратовнефтепродукт» (дочернее предприятие ПАО «НК «Роснефть») АЗC по улице Строителей в "городе-спутнике" стало четвертым комплексом, открытым в регионе после реконструкции с модулем компримированного природного газа. Данный сжатый природный газ намного дешевле бензина и дизельного топлива. Кроме того, экологичен – его использование снижает содержание вредных веществ в выхлопных газах.

Алена Санина

Комментарии (0)

Оставить комментарий