От теплиц – к торговым павильонам: в Саратове растет число мобильных точек реализации тепличных овощей

От теплиц – к торговым павильонам: в Саратове растет число мобильных точек реализации тепличных овощей

Источник фото: Пресс-служба Минсельхоза Саратовской области

К сегодняшнему дню в тепличных хозяйствах Саратовской области собрано 21784,6 тонн овощной продукции (108% к уровню прошлого года). В том числе огурцов – 18287,7 тонн, томатов – 3359 тонн, прочей продукции – 137,9 тонн. Данную статистику привело региональное министерство сельского хозяйства в ответ на поступающие в преддверии "прямой линии" Романа Бусаргина запросы жителей обеспечить их свежими овощами.

В настоящее время общая площадь тепличных комплексов составляет 116,3 гектара, в том числе зимних – 102,4 гектара. Десять из них оборудовано системой электродосвечивания, что дает прибавку в урожайности и в полной мере обеспечивает регион овощами.

Чтобы точки продажи местных овощей, не считая стационарных объектов торговли, всегда были для жителей областного центра в шаговой доступности, тепличные предприятия ведут постоянную работу над организацией новых точек реализации своей продукции.

К примеру, ООО «РЭХН» не так давно были закуплены новые торговые прицепы Купава, и сейчас свежую витаминную продукцию предприятия можно купить на одиннадцати площадках города в Заводском (3 точки), Октябрьском (4 точки), Фрунзенском (2 точки), Волжском и Кировском (по одной точке) районах города. Руководители теплиц подчеркивают, что делают все возможное для сдерживания цен на овощи. Огурцы отпускают от 40 до 60 рублей за кило, помидоры – 80-98 рублей за кило.

Алена Санина

Комментарии (0)

Оставить комментарий