Президент «ОПОРЫ РОССИИ» предлагает активизировать в регионах работу по обучению предпринимателей

Президент «ОПОРЫ РОССИИ» предлагает активизировать в регионах работу по обучению предпринимателей

Источник фото: Пресс-служба Минэкономразвития РФ

Вчера, 13 июля, министр экономического развития РФ Максим Решетников обсудил меры господдержки бизнеса с представителями общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ», – информирует пресс-служба ведомства.

Чиновник призвал предпринимателей выстраивать новые цепочки производства и осваивать новые направления и напомнил о мерах поддержки, оказываемых бизнесу.

Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин высоко оценил взаимодействие Минэкономразвития РФ и бизнес-объединений в обеспечении развития малого и среднего предпринимательства. Он отметил роль региональных центров «Мой бизнес» в работе с предпринимателями.

Участники встречи говорили о задачах и механизмах развития в условиях непростой экономической ситуации в мире, о комплексных мерах поддержки МСП, расширении налоговых режимов для МСП, вопросах импортозамещения, трудностях во внешнеэкономической деятельности, параллельном импорте и торговле на маркетплейсах.

Особое внимание обратили на  реализацию нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Представители «ОПОРЫ РОССИИ» предлагают активизировать работу по созданию в субъектах РФ промпарков и технопарков, а также по обучению предпринимательству.

Было отмечено, что необходимо выстраивать новые цепочки производства для конкретных нужд предприятий, развивать придорожные услуги, взаимодействие с интернет-платформами, сельскохозяйственную и промышленную кооперацию.

СИ «СОВА-НЬЮС64»: на встрече чиновников и представителей "ОПОРЫ РОССИИ" были обозначены важные направления в вопросах поддержки МСП с учетом непростых экономических реалий в России и мире. Важно, что на уровне правительства присутствует понимание важности гибкости экономической политики в отношении предпринимательства. Это очень грамотный подход в условиях санкций и трудностей во внешнеэкономической деятельности.

Важно и то, что за последние годы бизнес и власть стали действовать скоординированно, и многие предложения бизнес-сообщества были услышаны, что дало сильный импульс в развитии предпринимательской деятельности. Отметим, что подобные встречи важны и на региональном уровне. От конструктивного диалога бизнес-сообщества и властей региона зависят многие аспекты региональной экономики и, в первую очередь, наполнение бюджетов всех уровней в виде налоговых поступлений в казну. Осознание этой зависимости сегодня во властных структурах есть. Поэтому более эффективно реализуются различные меры поддержки МСП. Доступность средств, помощи в обеспечении кредитными ресурсами, обучение тонкостям предпринимательской деятельности – на сегодняшний день эта поддержка реализуется на территории Саратовской области. Как для бизнес-сообщества, так и для регионального правительства важно и дальше работать в этом направлении, совершенствуя меры и способы поддержки бизнеса.

Александр Лобецкий

Комментарии (0)

Оставить комментарий