Глава Минэкономразвития Максим Решетников об МСП: "Антикризисная повестка сменится долгосрочным планированием"

Глава Минэкономразвития Максим Решетников об МСП: "Антикризисная повестка сменится долгосрочным планированием"

Источник фото: Пресс-служба Минэкономразвития РФ

Вчера, 13 июля, чиновники Минэкономразвития РФ встретились с представителями общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ», – информирует пресс-служба ведомства.

«На сегодняшний день у нас в полной мере реализуется план первоочередных действий, он оказал существенное влияние на текущую ситуацию. Сейчас основная задача – донастройка всех программ. Антикризисная повестка должна постепенно сменяться долгосрочным планированием. В основе должны находиться стратегические решения, которые помогут сектору МСП развиваться дальше в новых условиях. Для финансовой поддержки МСП сейчас запущены четыре программы льготного кредитования с общим объемом 800 млрд рублей. На сегодняшний день соглашения заключены уже на 500 млрд рублей», – заявил министр экономического развития и торговли России Максим Решетников.

СИ «СОВА-НЬЮС64»: слова министра Решетникова в очередной раз свидетельствуют о долгосрочном векторе государственной политики в отношении малого и среднего предпринимательства. На протяжении ряда лет государство создает институты поддержки МСП и обеспечивает эффективные меры поддержки бизнеса. 800 миллиардов рублей на финансовую поддержку – это солидная сумма.

Многое теперь зависит от региональных властей, как они смогут обеспечить эффективный механизм доведения льготных кредитных ресурсов до предпринимателей. Важно и то, что в министерстве осознают важность долгосрочного планирования и донастройку всех программ поддержки, чтобы наиболее эффективно использовать имеющиеся у государства финансовые ресурсы. Причем власти ищут новые механизмы поддержки бизнеса, используют зарубежный опыт. Например, вчера наше издание писало о законопроекте об исламском банкинге, который в ближайшее время должны рассмотреть в нижней палате российского парламента. Это еще одно стратегическое решение, реализация которого откроет новые возможности для привлечения предпринимателями кредитных ресурсов. 

Александр Лобецкий

Комментарии (0)

Оставить комментарий