Линолеум на скотче: на состояние детсадов Бусаргину жалуются родители дошколят

Линолеум на скотче: на состояние детсадов Бусаргину жалуются родители дошколят

Источник фото: https://pixabay.com/

Отдельным "проблемным" блоком на "прямую линию" врио губернатора Саратовской области Романа Бусаргина поступают жалобы на состояние детских садов региона. Общение с народом чиновник запланировал на завтра, 28 июня. Начало в 12.00.

С просьбой обратить внимание на их ДОУ обратились к губернатору мамы и папы детей, посещающих садик "Лучик" в городе Энгельсе. По словам обратившихся, из года в год на ремонт данного садика не выделяются деньги, чтобы провести капитальный ремонт. "Детки мерзнут, потому что отопительная система в ужасном состоянии. Окна не во всех группах пластиковые. Воспитателям приходится заклеивать скотчем линолеум. Площадки детские в ужаснейшем состоянии, все просто рушится на глазах. При входе в садик скоро козырьки обрушатся. Смешно даже писать, выделяются деньги на ремонт – на краску… и ежегодно красят в коридоре ступеньки. Дети – наше будущее…. а к ним с таким отношением. Мы можем предоставить вам фотографии, а лучше назначить представителей, которые своими глазами могут лицезреть этот ужас", – перечислили перечень проблем взрослые.

Людмила Канавичева подняла вопрос "старых садиков": "Строятся новые, в них все есть, – и новые площадки, и новые игрушки, и красивые группы. А «старые» садики чем хуже? Почему в них ремонт группы должны делать родители за свой счёт, покупать игрушки, облагораживать площадки? На вопрос, можно ли сделать это за счёт госфинансирования, всегда один ответ, – денег нет. Даже 2000 руб., которые в год выделяются на ребёнка, идут на обустройство пожарной сигнализации и т. п., а не на ремонт в групповых комнатах. Просьба обратить внимание на эту проблему и помочь «старым» садикам создать такие же комфортные и уютные условия для пребывания детей, как и в нововведённых садиках".

Алена Санина

Комментарии (0)

Оставить комментарий