Жители Саратовской области поспорили, нужна ли школе пятидневка

Жители Саратовской области поспорили, нужна ли школе пятидневка

Источник фото: Pexels.com

Еще раз обсудить и, возможно, прийти к единому мнению в данном вопросе в сообществе «Подслушано Дергачи» предложил Александр Ивашов. Так нужен ли школьникам шестой день обучения? 

Судя по количеству комментариев, эта тема оказалась для местных очень животрепещущей. 

«У меня племянники в Саратове, Москве и в Новгородской области все на пятидневке давно, - рассказала Анна Пархоменко-Нетешева. - Нет у них суперзагруженности, домой пораньше моих иногда приходят. Просто там смогли организовать учебный процесс так, чтобы дети не до ночи были в школе».

Но нашлись и несогласные с этим мнением. Кристина Лямзина напомнила, что в случае введения пятидневного обучения все предметы с субботы будут раскиданы по другим дням. У старших классов, помимо 6-7 уроков, в планах стоят консультации и подготовка к экзаменам, что, как считает Кристина, станет тяжелой нагрузкой на детей.

Некоторые участники сообщества засомневались, а все ли стоящие в планах уроки нужны? И, в случае введения пятидневки, не уменьшится ли зарплата учителей? В общем, к единому мнению за несколько сотен постов жители Дергачей так и не пришли, хотя основная масса участников проголосовала «за» введение пятидневки.

Софья Полушкина

Комментарии (0)

Оставить комментарий