Спорт безграничных возможностей: в Саратове следж-хоккеисты завершили сезон

Спорт безграничных возможностей: в Саратове следж-хоккеисты завершили сезон

Источник фото: Сова-Ньюс64

С 23 по 25 мая 2022 года на льду ФОК "Заводской" состоялась серия товарищеских игр по следж-хоккею среди детских команд. Таким образом организаторы турнира – АНО "Спорт для особенных детей" – закрыли со своими подопечными хоккейный сезон 2021-2022.

Соревнование получило статус межрегионального, поскольку соперниками саратовской команды "Волга-Следж", играющей под началом руководителей клуба "Спорт для особенных детей" Игоря Широких и Артема Баймлера, стали не только "Крылья" из Энгельса,  но и команды "Крылья мечты" (Пенза) и "Уралец" (Екатеринбург).

"Волга-следж" в первом матче против хоккеистов из города-спутника выступила триумфально – счет 10:0. В поединке с гостями из Пензы хеттриком победу волжанам обеспечил Александр Баштецкий. Финальные цифры на табло – 3:1. Уральцы уступили воспитанникам Артема Баймлера со счетом 0:3.

 

Организаторы соревнований в развитии адаптивного спорта движутся в нескольких направлениях. "Спорт для особенных детей" наряду с тренировками команды по хоккею на санях с сентября этого года приступает к созданию в Саратове клуба по специальному хоккею.

Развивается и секция велогонщиков. Этим летом трое спортсменов "Спорта для особенных детей" примут участие в Чемпионате России по велоспорту для лиц с ПОДА.

Алена Санина

Комментарии (0)

Оставить комментарий