Саратовцам предлагается оформить выплату на газификацию жилья

Саратовцам предлагается оформить выплату на газификацию жилья

Источник фото: https://pixabay.com/

В Саратовской области введена дополнительная мера социальной поддержки, нацеленная на газификацию жилых домов. Об этом сообщает министерство труда и социальной защиты региона. Единовременную выплату можно потратить на возмещение части расходов, связанных с проведением в дом газа. Отмечается, что выплата не назначается на замену или ремонт газового оборудования.

Оформить меру поддержки можно один раз в размере фактических расходов, связанных с газификацией, на сумму, не превышающую 50 000 рублей, – уточняют в ведомстве. Мера поддержки адресована участникам и инвалидам Великой Отечественной войны, лицам, награжденным знаками «Жителю блокадного Ленинграда» и «Жителю осажденного Севастополя», супругам умерших участников и инвалидов войны, не вступившим в повторный брак, несовершеннолетним узникам концлагерей, инвалидам, родителям, воспитывающим детей-инвалидов, и многодетным семьям.

Компенсация доступна в случаях, если дом находится в собственности заявителя или его супруга, а газификация дома производится впервые и завершена не ранее 1 января 2022 года.

Алена Санина

Комментарии (0)

Оставить комментарий