За первый квартал в Саратовской области в основной капитал инвестировано более 25 миллиардов рублей

За первый квартал в Саратовской области в основной капитал инвестировано более 25 миллиардов рублей

Источник фото: Пресс-служба Минэкономразвития Саратовской области

За январь-март этого года объем инвестиций в основной капитал Саратовской области составил 25,2 миллиарда рублей. Данный показатель выше прошлогоднего на 17% , – сообщает пресс-служба регионального минэкономразвития. Больший приход в плане экономики дала добыча полезных ископаемых – на 42%, обрабатывающие производства – на 39%. Прирост в 20% наблюдается в таких отраслях, как обеспечение электрической энергией, газом и паром, кондиционирование воздуха.

У многих предприятий рост показателей стал возможным из-за расширения и модернизации производства, – отметил глава ведомства Андрей Разборов. Он привел пример, что масштабные инвестиционные проекты реализуются на «РусГидро», в «Концерне Росэнергоатом – «Балаковская АЭС», «ФосАгро», «Транснефть-Приволга». На металлургическом заводе «Балаково» идет реализация сразу нескольких инвестпрограмм. В 2020 году завод приступил к строительству комплекса универсального рельсобалочного стана мощностью 1,2 миллиона тонн продукции в год с объемом инвестиций порядка 52 миллиардов рублей и созданием 2100 рабочих мест. Планируемый срок реализации проекта – 2020-2025 годы. Также в активной стадии находится проект по строительству автотранспортного цеха с общим объемом инвестиций 4,4 млрд рублей и сроком реализации до 2023 года.

По добыче полезных ископаемых в Озинском районе продолжают реализацию проекты ООО «ЕвроХим ОНГК» по проведению геолого-разведочных работ для определения перспектив освоения газовых ресурсов. ООО «ЮКОЛА-нефть» разрабатывает месторождения в Духовницком, Ивантеевском, Пугачевском, Перелюбском МО. В агропроме в финальной стадии находится проект по развитию системы мелиорации пугачевской Агрофирмой «Рубеж». Общая площадь участка орошения составит 2982,3 гектара.

Алена Санина

Комментарии (0)

Оставить комментарий