Предприятиям Саратовской области предлагают вступить в нацпроект «Производительность труда»

Предприятиям Саратовской области предлагают вступить в нацпроект «Производительность труда»

Источник фото: Пресс-служба Минэкономразвития Саратовской области

На получение финансовой поддержки от государства в специальном порядке впредь могут рассчитывать все системообразующие компании федерального перечня и предприятия с выручкой более 400 миллионов рублей. Ограничения по видам деятельности сняты. Таким образом федеральное правительство расширило национальный проект «Производительность труда».

Ранее получить адресные средства нацпроекта могли компании в сфере транспорта, строительства, торговли, сельского хозяйства или обрабатывающего производства. Доля иностранного участия не могла превышать 50%. Теперь все ограничения сняты.

«Данная мера положительно повлияет на социально-экономические показатели региона. Мы видим, что участие в нацпроекте оказывает очень значимый эффект на производственные мощности саратовских предприятий, участвующих в нацпроекте. Благодаря внедрению методик бережливого производства удается не только в разы увеличить объемы выпускаемой продукции, но и оптимизировать производственную деятельность, что открывает новые возможности для роста и развития саратовских производств», – прокомментировал министр экономического развития области Андрей Разборов.

На сегодняшний день в национальном проекте «Производительность труда» участвуют 78 саратовских предприятий.

По вопросам вступления в него нужно обратиться в Фонд развития промышленности Саратовской области по телефону: (8452) 24-44-00.

Алена Санина

Комментарии (0)

Оставить комментарий