В мэрии Саратова пообещали закупить маршрутки и лишать перевозчиков свидетельств при нарушении графиков

В мэрии Саратова пообещали закупить маршрутки и лишать перевозчиков свидетельств при нарушении графиков

Источник фото: си «сова-ньюс64»

Пользователь группы «Анонимный Саратов» социальной сети «ВКонтакте» рассказал об еще одной проблеме, связанной с работой общественного транспорта в областном центре.

Вопрос касается редкого курсирования маршрутки номер 8. По словам пользователя, который предпочел остаться анонимным, приезжает указанная маршрутка раз в 20-30 минут.  

«Это какое-то адовое место», – отметил горожанин.

Жители боятся представить, что будет, когда выпадет снег.

В этой же социальной сети свой ответ на это сообщение дали чиновники мэрии Саратова. По их словам, для данного маршрута планируется закупить дополнительные автобусы.

Также специалисты администрации проинформировали, что в настоящее время прорабатывается вопрос об увеличении перечня обстоятельств, при которых перевозчик будет лишен свидетельства на перевозку граждан. Перевозчиков будут лишать разрешений за систематическое нарушение расписания курсирования автобусных маршрутов.

Ранее корреспондент нашего издания писал о возмущении саратовцев длинными очередями на маршрутку в Солнечный.

Еще жители Энгельса пожаловались на переполненные автобусы и холод в общественном транспорте, а саратовцы – на трамваи без кондукторов и хамство водителей.

Глава регионального минтранса Алексей Петаев признал наличие проблем и объяснил их изношенностью парка, нехваткой водителей и перевозкой мобилизованных.

Александр Лобецкий

Комментарии (0)

Оставить комментарий