Сергей Хорюков: «Сегодня наблюдается дефицит хороших сотрудников»

Сергей Хорюков: «Сегодня наблюдается дефицит хороших сотрудников»

Источник фото: си «сова-ньюс64»

С генеральным директором компании «Технокатализ» Сергеем Хорюковым мы поговорили о нехватке кадров и других проблемах бизнеса.

- Сергей Иванович, какие главные проблемы бизнеса в настоящее время вы можете обозначить?

- Проблем в бизнес-сфере сегодня хватает, и финансовые вопросы, на мой взгляд, не находятся на первом месте. Для нас, как занимающихся новыми разработками в сфере ТЭК, важно внедрение новых технологий и инноваций. А оно, как правило, «пятое колесо» в телеге для технического руководства. Зачем заниматься этим, если, как правило, это является дополнительной работой и головной болью, от которой получает выгоду либо собственник, либо рядовые сотрудники.

На второе место среди проблем я бы поставил кадровые вопросы. С хорошими и квалифицированными кадрами сегодня действительно наблюдается дефицит. Чтобы сначала их взрастить, а потом еще и удержать на предприятии, надо иметь хорошую рентабельность производства, а это цена продукта.

На третьем месте – вопросы финансов и административные препятствия. Причём они должны идти в связке. Банкир (или государство) должны быть уверены в эффективности использования предоставляемых кредитных средств. Да, есть механизмы проектного финансирования, но они не только не развиваются, но и чаще всего, если и существуют, то, как правило, носят формальный и формалистский характер, что крайне вредно для развития.

Это основные проблемы в моем видении «с земли». Далее могу отметить некомпетентность партнеров, формализм сотрудников налоговых органов и отчасти технических служб (Ростехнадзор, пожарные экологи и прочие контролирующие структуры).

По теме проблем бизнеса читайте интервью с бизнес-аналитиком Юлией Безрутченко, управляющим партнером World Class Саратов Константином Черницовым, предпринимателями Натальей Прозоровой и Русланом Приваловым.

Записал Александр Лобецкий

Комментарии (0)

Оставить комментарий