Предприниматель Зармик Бабаян: «В Саратове наблюдается очень серьезный кадровый дефицит»

Предприниматель Зармик Бабаян: «В Саратове наблюдается очень серьезный кадровый дефицит»

Источник фото: си «сова-ньюс64»

Мы пообщались с саратовским предпринимателем, управляющим отеля «Айсберг Саратов», членом совета Саратовского регионального отделения «ОПОРА РОССИИ» Зармиком Бабаяном. Поговорили о проблемах саратовских предпринимателей, налогах и нехватке кадров в сфере МСП.

- Что сегодня является препятствием для предпринимателей и бизнеса?

- Для Саратовской области среди непростых моментов для бизнеса я бы в первую очередь назвал недобросовестную деятельность наших монополистов. Это концессия саратовского «Водоканала», «Межрегионгаз». Наши предприятия уже дважды сталкивались с неприятными ситуациями, связанными с этими структурами. С концессией «Водоканала» мы сейчас судимся, а впереди предстоят судебные процессы с «Межрегионгазом». Газовики выставили нам счета за август и сентябрь прошлого года по отоплению (когда, подчеркну, отопительного сезона нет). За каждый из этих месяцев сумма в платежных документах больше, чем в морозы зимой. Видимо, это происходит потому, что до этого они заставили нас поменять корректоры газа, но это длинная история.

Сотрудники концессии «Водоканала» нам выставили за три месяца счет за потребление воды, по сумме равный потреблению за три года, и сейчас мы судимся с этой структурой. Подчеркну, что мы не единственные в городе, кто сталкивается с произволом монополистов, подобное происходит сплошь и рядом. Они монополисты, и мы ничего не сможем с этим сделать. Есть «Ситиматик» (оператор по вывозу ТБО), который в текущем году в одностороннем порядке увеличил нам плату за вывоз мусора в два раза. Вот три компании, которые, по моему мнению, не просто мешают бизнесу, а даже грабят его. Никто не может с ними ничего сделать. Администрация города разводит руками и указывает на то, что это не муниципальные структуры.

- Налоговая сфера – какие нерешенные вопросы наблюдаются здесь?

- С точки зрения недвижимости в Саратове есть проблема, которая заключается в том, что наш регион – один из немногих, где недвижимость облагается налогом по повышенной кадастровой стоимости объектов. Опять же, подчеркну, это происходит в одностороннем порядке. И ставка по налогу с недвижимости равняется 2%, хотя Минпромторг РФ в своем письме рекомендовал эту ставку в 2% от кадастровой стоимости понизить до минимума, либо вообще ее на время убрать. Саратов оставил эту ставку в 2% и расширил список объектов, облагаемых этим налогом на 14 тысяч позиций. Раньше это были помещения свыше тысячи квадратных метров, а в настоящее время туда входят даже рюмочные. От этой ситуации стонут многие предприниматели. При этом никого не волнует, сдается ли площадь пригодная под аренду или нет – бизнес все равно платит полную сумму налога. В прошлом году был ряд имущественных комплексов, которые добились понижения. Эти несколько комплексов поменяли себе ОКВЭД, который отличается от остальных, и именно для этого ОКВЭДа была сделана скидка. А данный налог начисляется независимо от того, занята площадь арендаторами, не занята или пришлось предоставить арендатору арендные каникулы.

- А если говорить о кадровых вопросах для бизнеса?

- В Саратове нет кадров для бизнеса, наблюдается очень серьезный дефицит. Я недавно разговаривал с людьми из разных отраслей – общепит, производство стройматериалов, кондитерское производство, отельный бизнес. У всех этих отраслей одна проблема – нехватка кадров. Главная причина, на мой взгляд, заключается в том, что многие люди в Саратовской области не хотят работать. Я могу сказать на примере нашего отельного бизнеса, мы дали объявления на федеральном ресурсе с вакансиями и буквально за полдня посыпались резюме с разных регионов. Мы, скорее всего, возьмем людей на работу не из Саратовской области. Я не вижу другого выхода, как привлекать, в первую очередь, управленческий потенциал из других регионов. У саратовцев очень много амбиций, уходит по несколько лет на их обучение, а в итоге в Саратове просто нет сервиса. Мы пытаемся что-то сделать и улучшить эти моменты местами, маленькими точками. Есть те предприятия, которые предоставляют достойный сервис, но их мало. Мне об этом год-два назад часто говорили иногородние люди, я не верил и уверял, что люди у нас приветливые и в этой сфере все более-менее нормально. Сейчас я смотрю на это более пессимистично.  Да, есть отдельные рестораны, отели, магазины, но в массе своей сервис в нашей области никакой и даже ужасный. Его, повторюсь, нет.

Если говорить про туризм, то и его у нас нет. Ничего не развито, туристов очень мало, их практически нет, в нашу губернию никто не хочет ехать, мы не умеем себя презентовать, обеспечить достойный уровень обслуживания, привлечь гостей. Если у нас в регионе был бы серьезный поток туристов, то ночь проживания в отеле не стоила бы 2 тысячи рублей в двухместных номерах. Если брать Казань, то три года назад номер стоил 3,-3,5 тысячи, а сейчас там дешевле 6-7 тысяч в этих же отелях не остановишься. 

- Как решать эти проблемы?

- Для этого нужно собрать всех чиновников и людей, так или иначе связанных с туризмом, и объяснить, что мы все, каждый из нас заинтересован, чтобы в Саратовскую области приезжали туристы. Хотя бы плюс один турист каждый день.
Я хочу отметить, что в других регионах (например, Казань, Нижний Новгород, Самара) чиновники различных министерств и ведомств комплексно и сообща решают эти проблемы. У нас в области я этого не наблюдаю. У нас есть Туристский информационный центр (ТИЦ), я как отельер, как и многие мои знакомые, не знаю и не могу понять, чем полезным занимается эта организация. В соцсетях они пишут, что кто-то приехал из туристов в наш регион, и такое ощущение, что на этом вся их деятельность заканчивается.

- Если говорить о сфере общественного питания, то на многих предприятиях низкая зарплата, отсутствие социальных гарантий. Работодатель часто не оформляет людей официально, не оплачивает больничные, отпуска. Если отпуска и оплачиваются, то только по официальной зарплате, а зарплата в конвертах не учитывается.  Что вы можете сказать на это?

- Я не согласен с утверждениями о серой зарплате и отсутствии социальных гарантий. Возможно, на отдельных предприятиях это и существует, но при таком дефиците кадров предприниматели стараются создать для своих сотрудников самые комфортные условия. У нас на предприятии предоставляется полный социальный пакет, достойная зарплата, и мы не можем найти сотрудников. Нам нужны администраторы отеля, менеджеры по бронированию, управляющий. Выбрать управляющего для отеля очень сложно. Соискатели на эту должность приходят на собеседование и задают такие вопросы, по которым складывается впечатление, что они вообще не понимают, что от них требуется. Поэтому есть достойные зарплаты, но мало квалифицированных сотрудников. И это характерно для большинства отраслей малого и среднего предпринимательства.

Беседовал Александр Лобецкий

По теме проблем бизнеса читайте интервью с министром экономического развития Саратовской области Андреем Разборовым, вице-президентом ТПП РФ Максимом Фатеевым, главой региональной ТПП Алексеем Антоновым, бизнес-аналитиком Юлией Безрутченко, управляющим партнером World Class Саратов Константином Черницовым, предпринимателями Натальей Прозоровой, Русланом Приваловым, Ольгой Исаевой, Наталией Панферовой, Солтаном Джумагишиевым, бизнес-тренером Еленой Машинской, генеральным директором компании «Технокатализ» Сергеем Хорюковым.

Комментарии (0)

Оставить комментарий